ニュース

まぶしdeまがりカフェやります✨

12/18(金)19(土)、

蔟で初の試み、

“まぶしdeまがりカフェ”

やります!

 

“まぶしdeまがりカフェ”とは、

将来カフェオープンを目指している方や

ちょっと勉強のためにやってみたい方に

蔟のキッチンをお貸しする”まがりカフェ”。

 

蔟が始まる当初から

ずーっと温めていた夢です。

 

今回、チャンス頂いたので、

とりあえずやってみることにしました!

 

初回のまがりカフェオーナーは

“発酵カフェ いただきます”のオリさん。

彼は初め、蔟のお客さんとして来てくれたのです。

潰瘍性大腸炎を患われて、その経験から、

本来の健康を考える場所づくりを目指されています。

私も昔同じようなことを経験したので、

応援したい!と、

思わずメッセージを送ってしまいました。

 

そんな繋がりから、

今回のまがりカフェはうまれました。

 

オリさんはご自分で、

甘酒やミキ(お米とさつまいもで使った発酵飲料)を作っていて、

またそのお味がとても、優しい。

優しい。優しい。あったかい。

 

わたし、ほんとは甘酒、苦手なんです。

でもオリさんの甘酒は飲みやすくて、

どこか、さわやか。

豆乳と飲むと、また、これ美味しい。

 

そんなオリさんの発酵食が

蔟で食べられる。嬉しいなぁ。

当日、ランチには限りがございます。

絶対に食べたい!という方は、

ご予約お願い致しますね!

 

12/18,19のまがりカフェでは、

オリさんの甘酒、ミキを使ったスイーツを

蔟からご提供させて頂きます。

 

感染症対策もしっかりと。

医療従事者の方に敬意をもって、

いま、私たちができることを少しずつ、

やっていきたいと思います。

 

あー、たのしみー!

ひと味違った蔟を味わいにきてくださいね。